Ordini Telefonici 06.69.35.72.64
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto

Olio di Argan Bio spremuto a freddo 250 ml

olio_di_argan_bio BiologicOils

25,80
1

8006165393478

Spedizioni a partire da € 29,70

ORIGINE:
L’albero di argan è ben noto nella zona berbera del Marocco come “albero della vita.” 

SAPORE:
Il tipico colore dell’Olio di Argan alimentare, dorato intenso, deriva proprio dal  procedimento di tostatura che gli conferisce un sapore forte simile a quello delle nocciole e un aroma tostato.

PROPRIETA’ COSMETICHE:
l’olio di argan ha effetti antinfiammatori, disinfettanti e proprietà che proteggono dai raggi nocivi del sole. L’olio di argan è composto anche da insaponificabili, che aiutano la pelle a conservare l’umidità e migliorano il metabolismo proprio della pelle.

PROPRIETA’ TERAPEUTICHE :
ha proprietà antiossidanti e contrasta i radicali liberi. Aiuta le funzioni digestive e abbassa il livello di colesterolo nel sangue.

PROPRIETÀ ALIMENTARI:
Nella tradizione berbera l’olio di argan puro non solo accompagna, ma è un ingrediente fondamentale nella preparazione delle pietanze, al pari dell’olio di oliva nel nostro paese. Ottimo per inzupparci il pane, è molto usato anche nella preparazione del cous cous, nelle taijine di carne e di pesce e come condimento per insalate e crudités varie.

L'olio di Argan Biologicoils è originario del  Marocco.

 

* Testi ripresi da riferimenti  bibliografici

Formato: 250 ml

Potrebbero interessarti anche

ORIGINE: A livello mondiale, il maggior produttore di semi di lino è il Canada, seguito a distanza da Argentina, India, Cina e Nuova Zelanda. In Europa viene coltivato in Francia, Gran Bretagna e Belgio.   SAPORE: dal caratteristico colore paglierino trasparente  e dal sapore fine.   PROPRIETA’ COSMETICHE: L'olio di semi di lino  ha effetto sui capelli rovinati, sfibrati, stressati e spenti e agisce come rinforzante, ristrutturante e nutriente, oltre che come lucidante.   PROPRIETA’ TERAPEUTICHE* : Fra le attività più spiccate ricordiamo quelle rinforzanti (del sistema immunitario e degli annessi cutanei), antiossidanti, idratanti e ammorbidenti, depurative, favorenti il transito intestinale. È un valido rimedio in caso di ulcera, bruciore di stomaco ; inoltre aiuta a depurare il fegato e a combattere il sovrappeso. la principale caratteristica dell'olio di lino è, inoltre , il suo alto contenuto di OMEGA 3.   L’olio di lino è un olio vegetale ricavato dalla spremitura a freddo dei semi dell’omonima pianta è caratterizzato da un sapore di noce, leggermente amarognolo. Quando prende un sapore sgradevole (di "pesce") vuol dire che è irrancidito e va gettato, è molto sensibile al calore, e a temperature troppo elevate si denatura, perdendo la sua efficacia. Il lino veniva coltivato a Babilonia già 3000 anni prima della venuta di Cristo e, sembra, che addirittura il re Carlo Magno, affascinato dalle proprietà benefiche dei suoi semi, promulgò una legge che obbligava i sui sudditi a farne regolare consumo alimentare.  L'olio di lino puo´essere utilizzato come integratore alimentare per le elevate qualità nutrizionali: è un sostituto molto più economico dell'olio di merluzzo. L’olio di lino ha anche un uso cosmetico, in quanto, avendo proprietà emollienti, viene impiegato per la cura della pelle e soprattutto dei capelli ai quali sembra donare lucentezza e morbidezza particolari.   Olio di lino proprietà e benefici E' l'olio più ricco in acido linolenico, vitamina E e lecitina, per questo motivo è considerato un potente antiossidante. Viene tradizionalmente impiegato per migliorare la pelle e i capelli e per eliminare colesterolo e trigliceridi mediante il suo uso interno (come olio per condire o in perle come integratore naturale) e il suo uso esterno, in cosmesi naturale come olio da massaggio. Ma questo prezioso olio svolge anche importanti azioni digestive e intestinali soprattutto preventive verso molte malattie degenerative a carico dell'apparato cardio-circolatorio, muscolo-scheletrico e nervoso. E' un'ottima integrazione nelle diete vegetariane. Uso alimentare: un'alimentazione ricca di olio di lino apporta un’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi essenziali (omega 3-6 o vitamina F). L'apporto di questi nutrienti deve necessariamente provenire dall'alimentazione, dal momento che l'organismo non è in grado di produrli. Gli omega 3-6 sono efficaci nel proteggere l'organismo da malattie cardiovascolari, alcuni tipi di tumore e da alcune malattie infiammatorie e neurodegenerative. L'attività antiossidante è potenziata dall'ottimo contenuto in vitamina E (17,5 mg per 100 g). Buona anche la presenza di lecitina, un insieme di fosfolipidi necessari per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cervello. A quest'olio sono ascritte anche proprietà antinfiammatorie utili in caso di emorroidi e regolatrici sulla funzione intestinale.  Due cucchiaini di olio di lino al giorno sono in grado di soddisfare, da soli, il fabbisogno quotidiano di acido alfa-linolenico (omega 3). Questo alimento può quindi essere utilizzato per condire un pasto leggero a base di verdure e carne bianca, ma senza superare le dosi di assunzione consigliate. Solo affiancandolo alle fonti lipidiche tradizionali, come l’olio di oliva, è infatti possibile soddisfare il fabbisogno di tutti gli acidi grassi, compresi quelli saturi, che alle giuste dosi sono comunque fondamentali per un'ottimale efficienza fisica.   Capelli: l’olio di lino è il rimedio elettivo per la bellezza dei capelli. Viene impiegato per nutrire i capelli spenti, sfibrati e danneggiati mediante impacchi prima del lavaggio o per lucidarli dopo l’asciugatura ed eliminare l’effetto crespo. Confezione : da 250 ml

Aggiungi al carrello