Ordini Telefonici 06.69.35.72.64
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto

OLIO DI NOCE BIOLOGICO- Spremuto a Freddo- 250ml

olio_nocI_250ml_ BiologicOils

10,10
1

8006165393430

Spedizioni a partire da € 29,70

ORIGINE:
Pianta di origini antichissime, proveniente dalle regioni dell' Asia sud-occidentali. Il frutto è una drupa, la cui parte commestibile si trova all'interno di un guscio legnoso.

SAPORE:
Il sapore dell'olio di noce è originale e delicato, e nobilita i piatti freddi dandogli un tocco di sapore particolare.

PROPRIETÀ COSMETICHE:
Nel mallo si trovano grosse quantità di juglone che è antisettico e cheratinizzante, favorisce cioè il rinnovo delle cellule della pelle.

Può essere usato come abbronzante in quanto è capace di stimolare la produzione di melanina.

Inoltre possiede una quantità di acidi grassi insaturi e di vitamine che ne fa una sorta di filtro naturale contro i raggi solari, paragonabile a un fattore di protezione 2-3.

PROPRIETÀ TERAPEUTICHE *:
La noce e l'olio che da essa si ricava rappresentano una delle poche fonti vegetali di acido alfa linolenico, che abbonda invece nei pesci di mare.

La composizione accidica dell'olio di noce si caratterizza per la ricchezza in grassi polinsaturi(65%), trai quali predominano i trigliceridi ricchi di acidi grassi della serie omega-sei (55%) ed omega-tre (10%); discreto anche il contenuto in grassi monoinsaturi (acido oleico, 15%).

L'olio di noce può quindi rivelarsi un ottimo ausilio per riportare nella norma valori ematici troppo alti di colesterolo e trigliceridi.

Favorisce la diuresi.

PROPRIETÀ ALIMENTARI:
Per quanto riguarda i possibili accostamenti culinari, il prodotto viene fatto sposare con carni crude, patate, cavoli, asparagi, vinaigrette e pesce.

* Testi ripresi da riferimenti  bibliografici.

L'olio di noce Biologicoils è di origine UE.

Disponibile nei formati: 0,25 lt

 

 

Potrebbero interessarti anche

ORIGINE: A livello mondiale, il maggior produttore di semi di lino è il Canada, seguito a distanza da Argentina, India, Cina e Nuova Zelanda. In Europa viene coltivato in Francia, Gran Bretagna e Belgio.   SAPORE: dal caratteristico colore paglierino trasparente  e dal sapore fine.   PROPRIETA’ COSMETICHE: L'olio di semi di lino  ha effetto sui capelli rovinati, sfibrati, stressati e spenti e agisce come rinforzante, ristrutturante e nutriente, oltre che come lucidante.   PROPRIETA’ TERAPEUTICHE* : Fra le attività più spiccate ricordiamo quelle rinforzanti (del sistema immunitario e degli annessi cutanei), antiossidanti, idratanti e ammorbidenti, depurative, favorenti il transito intestinale. È un valido rimedio in caso di ulcera, bruciore di stomaco ; inoltre aiuta a depurare il fegato e a combattere il sovrappeso. la principale caratteristica dell'olio di lino è, inoltre , il suo alto contenuto di OMEGA 3.   L’olio di lino è un olio vegetale ricavato dalla spremitura a freddo dei semi dell’omonima pianta è caratterizzato da un sapore di noce, leggermente amarognolo. Quando prende un sapore sgradevole (di "pesce") vuol dire che è irrancidito e va gettato, è molto sensibile al calore, e a temperature troppo elevate si denatura, perdendo la sua efficacia. Il lino veniva coltivato a Babilonia già 3000 anni prima della venuta di Cristo e, sembra, che addirittura il re Carlo Magno, affascinato dalle proprietà benefiche dei suoi semi, promulgò una legge che obbligava i sui sudditi a farne regolare consumo alimentare.  L'olio di lino puo´essere utilizzato come integratore alimentare per le elevate qualità nutrizionali: è un sostituto molto più economico dell'olio di merluzzo. L’olio di lino ha anche un uso cosmetico, in quanto, avendo proprietà emollienti, viene impiegato per la cura della pelle e soprattutto dei capelli ai quali sembra donare lucentezza e morbidezza particolari.   Olio di lino proprietà e benefici E' l'olio più ricco in acido linolenico, vitamina E e lecitina, per questo motivo è considerato un potente antiossidante. Viene tradizionalmente impiegato per migliorare la pelle e i capelli e per eliminare colesterolo e trigliceridi mediante il suo uso interno (come olio per condire o in perle come integratore naturale) e il suo uso esterno, in cosmesi naturale come olio da massaggio. Ma questo prezioso olio svolge anche importanti azioni digestive e intestinali soprattutto preventive verso molte malattie degenerative a carico dell'apparato cardio-circolatorio, muscolo-scheletrico e nervoso. E' un'ottima integrazione nelle diete vegetariane. Uso alimentare: un'alimentazione ricca di olio di lino apporta un’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi essenziali (omega 3-6 o vitamina F). L'apporto di questi nutrienti deve necessariamente provenire dall'alimentazione, dal momento che l'organismo non è in grado di produrli. Gli omega 3-6 sono efficaci nel proteggere l'organismo da malattie cardiovascolari, alcuni tipi di tumore e da alcune malattie infiammatorie e neurodegenerative. L'attività antiossidante è potenziata dall'ottimo contenuto in vitamina E (17,5 mg per 100 g). Buona anche la presenza di lecitina, un insieme di fosfolipidi necessari per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cervello. A quest'olio sono ascritte anche proprietà antinfiammatorie utili in caso di emorroidi e regolatrici sulla funzione intestinale.  Due cucchiaini di olio di lino al giorno sono in grado di soddisfare, da soli, il fabbisogno quotidiano di acido alfa-linolenico (omega 3). Questo alimento può quindi essere utilizzato per condire un pasto leggero a base di verdure e carne bianca, ma senza superare le dosi di assunzione consigliate. Solo affiancandolo alle fonti lipidiche tradizionali, come l’olio di oliva, è infatti possibile soddisfare il fabbisogno di tutti gli acidi grassi, compresi quelli saturi, che alle giuste dosi sono comunque fondamentali per un'ottimale efficienza fisica.   Capelli: l’olio di lino è il rimedio elettivo per la bellezza dei capelli. Viene impiegato per nutrire i capelli spenti, sfibrati e danneggiati mediante impacchi prima del lavaggio o per lucidarli dopo l’asciugatura ed eliminare l’effetto crespo. Confezione : da 250 ml

Aggiungi al carrello